Die slowenische Küche

Termin
Mi. 23.01.2019, 19:00 bis 22:00 Uhr
An diesen Abend werden wir eine vegetarische Variation bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch kochen. Vorgesehen sind Buchweizenlaibchen mit Joghurtkräutersauce und grünem Salat, gebackene Zucchini-Sticks, Kartoffel-Bohnen-Püree und Krautsalat.
Anmelden
Beschreibung
Unser kleines, südliches Nachbarland Slowenien hat kulinarisch einiges zu bieten. Die slowenische Küche wird von den umliegenden regionalen Küchen aus Österreich, Italien, Ungarn und Kroatien beeinflusst. Im Vordergrund stehen herzhafte, deftige Bauerngerichte - aber auch hier gibt es Unterschiede zwischen den slowenischen Regionen vom Meer bis in die Berge.Häufig verwendete Zutaten reichen von Fischen und Meeresfrüchten im Süden bis zu Fleisch (auch Wild), Buchweizen, Nüssen, Löwenzahn, Beeren, Erdäpfeln und wildem Spargel.
 
Slowenien ist aber auch ein Wein- und Bierland. Auch Kürbiskernöl wird erzeugt.

In Kooperation mit der Ev. Kirchengemeinde Leimen.
Leitung: Divya Bhoomireddy Dozentin für Kochkurse
Anmeldung bis: 10.01.2019
Beitrag: € 25 (darin enthalten € 10 für Lebensmittel)
Veranstaltungsort: Ev. Gemeindehaus Leimen, Leimen
Ev. Gemeindehaus Leimen
Turmgasse 21
69181 Leimen
Veranstalter: Ev. Erwachsenenbildung Rhein-Neckar-Süd
Ev. Erwachsenenbildung Rhein-Neckar-Süd
Doris Eckel-Weingärtner
Heidelberger Str. 9
69168 Wiesloch
Telefon: 06222-54750
Telefax: 06222-52883
 
Aktuelles
Stellenangebote
Humor

ist, wenn man trotzdem lacht.

Kalender
<<
OK
>>
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
Meldungen der EKIBA
Kinderhilfefonds Kraichgau

Quelle: Diakonie

Flyer zum Download

Spendenkonto:

Kinderhilfefonds Kraichgau
Diakonisches Werk
Sparkasse Kraichgau
IBAN:
DE26 6635 0036 0007 0229 32
BIC: BRUSDE66XXX

Links